Faça um diário!

Faça um diário da alimentação para que você identifique alergias ou alimentos que façam a sua criança ficar melhor ou pior. Assim não perde a oportunidade de saber o que está funcionando e o que não está dentro da dieta.

quarta-feira, 3 de março de 2010

BOLO DE ARROZ (SEM AÇUCAR NEM FERMENTO)

Apsar que fazer de gostar de fazer bolos nunca tinha feito um sem nenhum açúcar ou fermento . Agora vou fazer mas infelizmente não vai sei daqueles em que a minha menina está abituada ... docinho e fofinho...
Ingredientes do Bolo:
62,5 g de Adoçante (Continente em pó)
70g de Creme Vegetal
150g de Farinha de arroz
50g de Farinha de Milho Maizena
3 Ovos

Ingredientes da Calda:
1 colher de sobremesa de canela
6 colheres de Adoçante (Continente em pó)

  • Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  • Bater o adoçante com o creme vegetal até obter um creme liso e esbranquiçado.
  • Junte as gemas, uma a uma batendo sempre.
  • Bata as claras em castelo
  • Junte a farinha de arroz, a farinha Maizena alternando com as claras
  • Unte a forma com o creme vegetal e a farinha de arroz
  • Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos dependendo do forno
  • 10 minutos antes de terminar a cozedura polvilhe o bolo com um pouco de adoçante
  • Num tachinho ponha a canela e o adoçante e dexe ferver. Depois desligue o bico do fogão
  • Desenforme o bolo ainda monno, pique com um palito a parte cima do bolo e deite a calda pronta
  • Deixe arrefercer... para depois comer!

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