Faça um diário!

Faça um diário da alimentação para que você identifique alergias ou alimentos que façam a sua criança ficar melhor ou pior. Assim não perde a oportunidade de saber o que está funcionando e o que não está dentro da dieta.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

PEQUENO ALMOÇO (Exemplos e Receitas)

Estas indicações são para a 1º fase em que o controle alimentar é mais complicado. Após este período há mais flexibilidade e você pode usar a sua critividade para combinar mais alimentos e introduzir os alimentos retirados nesta fase.

Exemplos e Receitas:

Leite de Arroz e uma mão cheia de Amêndoas (peladas ou não)

Arroz com Canela
1 Chávena de Arroz integral cozido
2 colheres de Azeite de coco
Canela

Adicione 2 colheres de sopa de azeite de coco para o arroz cozido.
Por fim misture a canela a gosto.


Ovos Mexidos
2 ovos
1 colher de sopa de azeite virgem

Numa tigela bater os ovos com um garfo e adicionar o azeite.
Acender o lume e deixar aquecer a frigideira, depois colocar os ovos deixa-los cozinha-los.
Coma imediatamente.
Nota: Também pode optar por cozer os ovos.


Panquecas com Creme de Amêndoas
Panquecas
1 + 3/4 de chávena de água
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
2 chávenas de farinha Mix B da Schar

Bater tudo no liquidificador, durante 1 a 2 minutos.
Ponha uma frigideira ao lume com uma colher de azeite para não colar.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Por fim deixe cozinhar até obter uma cor dourada clara dos 2 lados.

Creme de Amêndoas
1 chávena de Amêndoas - com ou sem casca, você decide. Mas compre sem sal!
1 colher de café de sal marinho
1 colher de sopa óleo


Caso estejam com a casca, antes você deve fervê-las para remover a película.
O próximo passo e espalhá-las sobre uma fôrma e levar ao forno, temperatura 150ºC por 20min.
Isso feito, coloque as amêndoas no processador e mantenha ligado até que elas sejam pulverizadas.
Entre agora com o óleo e prossiga até obter uma mistura amanteigada e rica. Caso queira um creme mais rústico com pedaços, você pode adicionar agora e mexer à mão.
Conserve em num frasco de vidro esterilizado e bem fechado no frigorifico.
Nota: Caso queira este creme doce, em vez de sal ponha canela.

Bom Apetite!!!

3 comentários:

Veronica Nunes disse...

Su, lá venho eu de novo...

A farinha que você falou aqui, a Mix B,ela contém amido de milho... e no nosso caso o milho não é proibido? O que você sabe sobre o milho e o amido de milho?
No caso pode usar farinha de arroz? só a de arroz mesmo?
bjs

Susana disse...

Verónica, não o milho ou o amido de milho pode ser consumido á vontade pois não tem glúten... mas também não exageres. Se quiser usar farinha de arroz ou mesmo arroz acho que fica bom experimente e depois diga-me como ficou. Bjocas

Anónimo disse...

Aquele pao 7 graos de supermercado pode? 1° Fase